您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  专栏  >  我为群众办实事
突泉县文明实践活动打通服务群众的“最后一公里”
兴安新闻网  21-04-14 09:02  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  自党史学习教育开展以来,突泉县把“我为群众办实事”文明实践活动作为党史学习教育的重要内容,各乡镇、各部门结合学雷锋月开展了形式多样的“我为群众办实事”志愿服务活动,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事、办实事,切实打通服务群众的“最后一公里”。

  认真学习党史 用心做好服务

  突泉县太平乡创新开展党史学习教育,开展了包括一个党史故事、一首红色歌曲、一次理论诵读、一件为民实事在内的“四个一”活动,将党史学习教育切实转化为为民服务的行动。同时,太平乡还以“我为群众办实事”实践活动为载体,以“办实事、解难题、送温暖、传党恩”为主题,开展了“我为农户帮点忙”“解忧暖心传党恩”“新时代新村屯新生活”等志愿服务活动,解决群众烦心事、揪心事、难心事,把温暖送到群众心坎儿里。

  服务送到基层 文化种在心里

  党史学习教育开展以来,突泉县乌兰牧骑志愿者深入村屯、社区开展“我为群众办实事——戏曲进乡村”志愿服务活动12场次,充分发挥“乌兰牧骑+”优势,从“送文化”到“种文化”,因地制宜,灵活开展多种多样的文化下乡活动,以满足群众日益增长的多层次、多样化、多方面的精神文化需求。“平时我们就爱唱上两句,也没有什么曲调,全凭感觉,没想到今天专业的老师来到了我们身边,不仅带来了精彩的表演,还能为我们指点一下。”赛银花村村民刘丽平高兴地说。

  开展文明实践 建设美丽县城

  突泉县税务局结合“我为群众办实事”活动,开展了“烟头不落地,城市更美丽”文明实践活动。全局党员干部带着夹子、垃圾袋等工具,紧盯公园、操场,认真地在体委广场各个角落里寻找捡拾烟头。此次活动不仅美化了环境、扮靓了家园,同时也调动了突泉县税务局党员干部爱护环境的积极性,更为突泉县打造一座“烟头不落地的城市”添了一份力!

  三项万人活动助力乡村振兴

  结合党史学习教育,突泉县第七轮乡村振兴·党群服务“六项工程、六到村户”工作已全面启动,本轮文明实践工程主要围绕“万人学习大讲堂、万人文明实践活动、万人文体活动”三项工作开展。同时,3800余名机关单位党员干部深入村屯,与“12+N”志愿服务队共同开展“我是志愿者·我帮你”志愿服务活动。

  据了解,自党史学习教育开展以来,突泉县各机关单位、社会公益组织成立了“我是教师·我帮你”“我是警察·我帮你”“我是文艺爱好者·我帮你”“我是志愿者·我帮你”等各类“我帮你”志愿服队17支,累计为群众办实事210件,开展志愿服务活动187场次。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号