您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  旅游
图牧吉百鸟云集迎迁徙季
兴安新闻网  21-04-14 09:02  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  成群候鸟在夕阳下留下点点剪影 毕力格摄

  振翅起飞的天鹅

  在湿地里休憩的雁鸭

  飞落在草原的大鸨

  数千只灰鹤到图牧吉补给

  白鹤在田间飞起 宝音摄

  毕力格 赖志强 宝音德力格尔

  刘瑶

  万里长空结队行,青山绿水寄衷情。图牧吉国家级自然保护区迎来了候鸟回归高峰期,演绎成了一幅壮美的“百鸟云集图”。

  行走在保护区内,各种鹤一对对、一群群,时而飘然水上,优哉游哉;时而群集蓝天,上下飞旋。万亩芦苇荡与百种珍禽巧妙地构成了一幅动静结合、优雅壮美的蓝天碧水百鸟图,令人美不胜收,目不暇接。数千只白鹤、白头鹤、灰鹤共同在这里驻足停歇,有的在此地繁殖,有的经过短暂的停歇和补给将继续向北飞往繁殖地。

  图牧吉国家级自然保护区是“大鸨之乡”,是候鸟迁徙途中的重要驿站。保护区内鸟类资源十分丰富,共有16目、46科、303种,其中以大鸨、丹顶鹤、白鹤等为代表的国家Ⅰ级保护鸟类24种。白琵鹭、白额雁、大天鹅等为代表的国家Ⅱ级保护鸟类54种。内蒙古自治区重点保护鸟类12种。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号