您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
内蒙古今年前5个月出口谷氨酸钠贸易值11.6亿元
兴安新闻网  21-07-06 08:49  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  满洲里海关5日对外消息指,今年前5月内蒙古自治区出口谷氨酸钠贸易值11.6亿元,同比增长4.1%。

  谷氨酸钠是一种由钠离子与谷氨酸根离子形成的盐,是生活中常用的调味料味精的主要成分。谷氨酸钠生产成本中占比最大的是玉米和能源,而内蒙古自治区玉米加工谷氨酸钠产业链成熟,原料运输便捷、电力成本低等优势促使谷氨酸钠产量不断增长,出口值已占到全国出口总值的三分之二。

  官方消息称,随着节能减排工作的推进,该行业基本完成了产能整合,产能前三位的企业有阜丰集团、梅花生物和伊品生物,在内蒙古均有设厂。

  对于前5月出口谷氨酸钠贸易值达11.6亿元,海关方面给出的理由与当前的玉米价格有关。

  海关方面分析说,近年来,中国玉米价格一直处于上升通道。中国农村农业部发布的2021年5月玉米供需形势分析显示,2021/2022年度,中国玉米种植面积增长3.4%,或进一步利好谷氨酸钠相关产品的原料供应,降低原料成本。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号