您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
张晓兵深入扎赉特旗调研 防汛、农牧业生产、厕所革命等工作
兴安新闻网  21-07-11 09:38  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  7月5日至6日,盟委书记张晓兵深入扎赉特旗巴彦乌兰水库移民集镇、好力保镇调研防汛、农牧业生产、厕所革命等工作。

  张晓兵来到引绰济辽文得根水利枢纽工程现场,调研防汛并开展巡河工作。张晓兵详细询问绰尔河流域今年降水及防汛工作情况,他强调,当前已进入主汛期,各地各有关部门一定要做好防大汛准备,密切关注雨情水情变化,加强汛情监测,落实防汛抗灾各项措施,确保人民群众生命财产安全。要增强大局意识,全力支持和推动文得根水利枢纽工程加快建设,统筹谋划好生态环境保护、农田水利灌溉、水库渔业养殖、旅游产业发展等工作,强化移民搬迁稳定保障,确保库区群众搬得出、稳得住、能致富。

  张晓兵来到扎赉特旗国家现代农业产业园物联网+智慧农业中心、古庙村,走进田间地头查看农作物长势。他强调,要大力发展现代农牧业,坚持园区化、规模化、产业化发展方向,注重科技在农牧业生产中的推广应用,推动品种培优、品质提升、品牌打造,推动农牧业发展向优质高效转型。当前是农业生产关键阶段,要加强农作物田间管理,强化技术指导、气象服务和病虫害防治,确保取得好收成好效益。

  农村“厕所革命”是张晓兵此次调研的重点。他来到好力保镇五道河子村,随机走进群众家中,实地察看厕所改造和使用情况,并就检查中发现的问题现场提出整改意见。张晓兵强调,小厕所、大民生。全盟各地各有关部门要坚决贯彻习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,按照党中央和自治区党委部署要求,因地制宜、实事求是地推进“厕所革命”,对改厕工作进行科学规划评估,对问题厕所开展全面排查整改,尊重群众意愿,优化建设方案,切实纠正、严肃查处官僚主义、形式主义等问题。

  盟委委员、秘书长许宝全,扎赉特旗有关负责同志参加调研。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号