您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
张晓兵深入扎旗调研新冠疫苗接种、农旅融合发展、乡村振兴、防汛防灾等工作
兴安新闻网  21-08-18 08:44  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  8月14日,盟委书记张晓兵深入扎赉特旗调研新冠疫苗接种、农旅融合发展、乡村振兴、防汛防灾等工作。盟委委员、秘书长许宝全,盟直有关部门、扎赉特旗有关负责同志参加调研。

  张晓兵来到音德尔镇东升社区新冠疫苗接种点,认真听取相关负责同志疫苗接种情况介绍,并与前来接种疫苗的群众亲切交谈。他强调,接种疫苗是防控新冠肺炎最直接、最有效的措施,各地各有关部门要按照“应接尽接”要求有力有效组织好疫苗接种工作,加强科普宣传,做好思想发动,积极引导人民群众接种疫苗,尽快建立全盟免疫屏障。机关企事业单位的党员干部职工要发挥示范作用,带头接种新冠疫苗,带头发动身边亲朋好友参与接种,营造全社会关心支持接种工作的良好氛围。

  张晓兵走进好力保镇五道河子村实地调研人居环境整治工作,并随机入户了解厕所改造使用情况。他说,农村改厕一定要尊重群众意愿,坚持因地制宜、实事求是,积极探索适宜的改厕方式和技术模式,确保新建和改造的厕所用得住、用得好。要扎实推进人居环境整治,坚持改变生活从庭院做起,积极引导群众养成良好生活习惯,努力建设农村“美丽家园”,不断提高群众幸福指数。

  张晓兵还来到好力保镇现代农业产业园,深入调研旱作水稻种植及研发、特色产业种植、农旅融合发展等工作。他强调,要大力发展农业节水技术,积极推广水稻节水高效栽培模式,推进种植业结构调整,提高种植效益,促进农民增收。要坚持一二三产融合发展,依托得天独厚的自然资源,以农旅融合为重点,着力打造集特色产业、休闲农业、生态旅游观光为一体的田园综合体,积极培育经济新增长点,全面推进乡村振兴。

  在努文木仁乡新开河段,张晓兵详细了解雨情汛情和防汛防灾工作开展情况。他强调,要密切关注天气变化,加强汛情监测,落实好各项防汛措施,确保人民群众生命财产安全。要加强河道治理和生态环境保护,做好规划论证,合理开发利用自然资源,实现经济效益、社会效益、生态效益有机统一。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号