您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
徐卓深入盟直和乌市相关企事业单位调研科学技术进步“一法一条例”执行情况
兴安新闻网  21-08-18 08:45  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  8月13日,盟人大工委主任徐卓深入兴安盟农牧科学研究所(农畜产品质量安全检验检测中心)、兴安盟水稻育种科研基地、乌兰浩特经济技术开发区内蒙古白医制药股份有限公司和兴安盟科技馆开展调研工作。

  徐卓与科学技术项目实施负责人、企业负责人、有关科研人员面对面沟通,就《中华人民共和国科学技术进步法》和《内蒙古自治区科学技术进步条例》学习宣传贯彻情况、当前重大科学技术项目研究情况以及稻苗品种培育、工作站运营、企业安全生产、疫情防控等情况进行深入了解,仔细询问了科学技术进步法等法律法规执行情况、项目研究当中以及企业发展中遇到的实际困难和需求。她强调,企事业单位要深入学习宣传贯彻《中华人民共和国科学技术进步法》《内蒙古自治区科学技术进步条例》,要依法依规使用好科学技术重大项目资金和科研专项资金,坚决杜绝浪费,确保国有资产保值增值。盟科技局等相关行政管理部门要强化责任意识,帮助企事业单位协调解决重大科技项目实施中的困难和问题,为科技项目实施创造条件,提供良好环境,同时要加强对重大科技项目资金使用监督管理,确保专项资金正确使用,取得良好成效。

  徐卓还实地参观了兴安盟科技馆,她强调,要科学合理布展,加强科学技术、应急救援、避险防灾等科普内容宣传,突出宣传好“一法一条例”法律法规,利用现有条件,发挥好宣传阵地作用。要统筹做好服务和安全运营工作,坚持底线思维,认真落实意识形态责任制和安全生产责任制。当前,要常态化抓好疫情防控工作。

  盟人大工委副主任宝新民、科教文卫工作处负责人、盟直相关部门负责人参加调研。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号