您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  科教卫生
开学第一课 我们在行动
兴安新闻网  21-09-01 16:18  打印本页 来源:乌兰浩特市铁西幼儿园 
微博
Qzone

  新学期第一天,按照兴安盟教育局下发的《关于开展“开学第一课”系列活动的通知》(教办发〔2021〕55号)要求,铁西幼儿园大二班开展了“中华优秀传统文化教育第一课”活动。胡静老师向本班幼儿讲述了“子路借米”的故事,教育孩子们要尊老爱幼。通过本次活动,孩子们都知道了尊老爱幼是中华民族的传统美德,应该尊敬老人、孝顺父母、听爸爸妈妈的话。在家里如果有弟弟妹妹要懂得谦让和爱护。在幼儿园里看到小班的小朋友,一定要照顾好他们。

  为进一步培养幼儿“爱学习、爱劳动、爱祖国”的美好情感和“节水、节电、节粮”的良好习惯,小二班开展了“三爱”“三节”主题教育活动。活动中,根据幼儿的年龄特点,通过多种形式让“三爱三节”融入到幼儿一日生活中。认识国旗,培养幼儿热爱祖国妈妈;小朋友们在老师的指导下进行劳动,体验劳动的快乐,了解劳动成果来之不易。开展一日主题教育活动,通过故事、儿歌等形式,引导幼儿参与不挑食、不乱倒饭菜,不浪费一粒米的“光盘行动”,还向小朋友们讲述了“节水”“节电”的小知识,教育幼儿要节约每一滴水,每一度电。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号