您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
内蒙古:全力以赴确保群众温暖过冬
兴安新闻网  21-09-13 08:50  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  “供热质量和服务不到位是群众投诉的热点,对群众反映的‘不到位’‘不达标’等问题,行业管理部门、供热企业要第一时间回访,第一时间解决,坚决禁止久拖不决,损害群众利益……”随着气温逐渐下降,内蒙古全区逐步进入供暖期,为做好今冬明春城镇供暖保障工作,9月8日上午,内蒙古自治区住房和城乡建设厅联合自治区发改委、财政厅、交通运输厅、能源局等部门召开全区供热保障工作视频会议,全面安排部署供热准备工作,保障如期供暖。

  内蒙古城镇集中供热总面积8.9亿平方米,涉及1620多万城镇人口。为确保今冬明春供热采暖各项工作安全、平稳、有序,内蒙古自治区住房和城乡建设厅就热源保障、燃料储备、管网改造、设施检修、应急预案完善等方面提早进行了部署。截至9月5日,内蒙古新建改建供热管网260公里,热源厂、换热站及配套设施408个,完成检修供热管网1.85万公里、换热站3200个,完成投资4亿元,检修比例达80%以上,各地能在供暖期前全部完成检修。

  针对燃煤价格上涨、市场供应趋紧的严峻形势,内蒙古自治区住房和城乡建设厅已经及时协调发改委,研究用煤供应和热价调整等事宜,同时开通供热服务监督投诉平台、城建热线等多种信息渠道,建立24小时值班制度,及时受理供暖投诉、咨询,有效解决居民各类采暖问题。下一步,还将持续开展“访民问暖”专项活动,密切关注供热舆情,加强风险研判,细化工作措施,保障群众温暖过冬。

  内蒙古自治区副主席包钢在会上强调,温暖过冬是基本的民生需求,事关民生福祉。各地政府在老百姓供热问题上不能当甩手掌柜,要主动担当作为,不能等出了问题再去倒查,如果哪个盟市因为冬季供热出现了损害老百姓利益的事情,要追究地方政府特别是政府领导的责任。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号