您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  公告
关于悬挂国旗庆祝中华人民共和国成立72周年的倡议书
兴安新闻网  21-09-26 14:59  打印本页 来源:兴安盟新闻网 
微博
Qzone

  今年是中国共产党成立100周年,也是中华人民共和国成立72周年,为营造热烈、喜庆、团结、向上的节日氛围,进一步提高全盟各族干部群众的国旗意识和国家观念,紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,在国庆节来临之际,盟委宣传部、盟文明办向全盟社会各界和广大干部群众发出倡议:一、积极主动悬挂国旗。在国庆节期间全盟各旗县市、各苏木乡镇(街道)、机关、企事业单位、商业街区商(住)户、学校园所、医院、窗口单位、群众办事大厅、社区、村(居)委及广场、公园等公共活动场所依照《国旗法》的有关规定,以实际行动庆祝中华人民共和国成立72周年,充分利用各种有利条件升挂、悬挂、插挂国旗,打造美观、亮丽的国旗风景线,用最真挚的情感、最积极的行动,表达我们对祖国的热爱、对国旗的尊重。二、依法正确使用国旗。根据《中华人民共和国国旗法》规定,必须依法使用国旗,做到国旗的位置不低于其他旗帜,不被其他物品遮挡,不得倒挂、倒插或者以其他有损国旗尊严的方式升挂、使用国旗。不使国旗与其他旗帜相交,不悬挂和使用破损、污损、褪色或者不合规格的国旗,不使国旗落地。三、营造浓厚节日氛围。希望社会各界积极行动起来,通过悬挂国旗,表达对伟大祖国由衷的祝福,展现全盟140多万各族儿女热爱祖国、热爱家乡的精神风貌,让五星红旗高高飘扬在兴安盟大地,让文明之花开遍兴安盟的每个角落。

  中共兴安盟委宣传部

  兴安盟文明办

2021年9月26日

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号