您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
库布其沙漠实现绿富同兴
兴安新闻网  21-10-08 08:42  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  位于内蒙古自治区鄂尔多斯市的库布其沙漠作为我国第七大沙漠,曾是风沙肆虐的不毛之地。多年以来,库布其沙漠腹地的百姓斗沙、治沙,让这片过去的不毛之地变为现今的生态样板。

  2018年,达拉特旗光伏发电应用领跑基地一期50万千瓦项目实现全容量并网发电,二期50万千瓦项目也在今年6月建成并网发电,成为库布其沙漠重要的光伏产业发展基地。

  截至目前,库布其沙漠的治理面积超过6000平方公里,绿化面积达3200平方公里,植被覆盖度由2002年的16.2%增加到现在的53%,生态资源逐步恢复,实现了由“沙逼人退”到“绿进沙退”的历史性转变。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号