您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
自治区领导和首府各族各界代表向人民英雄敬献花篮 石泰峰王莉霞李秀领参加
兴安新闻网  21-10-08 08:42  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  9月30日,烈士纪念日。当天上午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞,自治区政协主席李秀领等自治区领导来到大青山红色文化公园,与首府各族各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈,向人民英雄致以最崇高的敬意。

  9月30上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在呼和浩特大青山红色文化公园烈士纪念碑广场隆重举行。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞,自治区政协主席李秀领等自治区省军级领导同志来到大青山红色文化公园烈士纪念碑广场,与首府各族各界代表一起出席仪式。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

  苍松翠柏环绕的烈士纪念碑广场红旗飘扬、庄严肃穆。雄伟的烈士纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个镏金大字在阳光下熠熠生辉,纪念碑前摆放着7个大花篮,寄托着人们对革命烈士的无限缅怀和崇高敬意。

  9月30上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在呼和浩特大青山红色文化公园烈士纪念碑广场隆重举行。内蒙古日报社融媒体记者安寅东摄

  9月30上午,参加烈士纪念日活动的首府各族各界代表,向革命先烈默哀并敬献鲜花。内蒙古日报社融媒体记者安寅东摄

  9月30上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在呼和浩特大青山红色文化公园烈士纪念碑广场隆重举行。少先队员向烈士纪念碑行队礼。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

  临近9时,《烈士纪念日号角》深沉悠远的旋律在现场响起,20名礼兵迈着铿锵有力的步伐,行进到烈士纪念碑两侧,持枪伫立。

  9时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》,全体人员高唱中华人民共和国国歌。激昂的旋律,深深感染着在场的每一个人。

  奏唱国歌毕,全体人员在烈士纪念碑前肃立、默哀。随后,手捧鲜花的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

  9月30上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在呼和浩特大青山红色文化公园烈士纪念碑广场隆重举行。礼兵向人民英雄纪念碑敬献花篮。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

  在深情的《献花曲》中,14名礼兵托起7个花篮缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前一字排开。花篮由自治区党委、人大常委会、政府、政协、军区、各民主党派人士、各族各界分别敬献。石泰峰等随着花篮缓步上前,在花篮前驻足凝视。

  9月30上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在呼和浩特大青山红色文化公园烈士纪念碑广场隆重举行。图为石泰峰书记整理花篮缎带。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

  石泰峰迈步上前,深深地鞠躬行礼,神情肃穆地仔细整理花篮缎带,随后缓步绕行一周,深情瞻仰纪念碑。王莉霞、李秀领等自治区省军级领导先后上前鞠躬致敬,绕行瞻仰烈士纪念碑,重温革命精神,表达对先烈的崇高敬意。少年儿童和各族各界代表也依次敬献鲜花、瞻仰纪念碑,向人民英雄致以崇高的敬意。

  敬献花篮仪式由自治区党委常委、呼和浩特市委书记包钢主持。

  9月30上午,首府各族各界代表来到大青山红色文化公园烈士纪念碑广场,参加纪念日敬献花栏仪式。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

  9月30上午,在呼和浩特大青山红色文化公园烈士纪念碑广场,参加仪式的驻首府武警官兵手持鲜花、庄严肃立。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄 ​

  9月30上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在呼和浩特大青山红色文化公园烈士纪念碑广场隆重举行。图为少先队员为人民英雄献花。内蒙古日报社融媒体记者安寅东摄

  自治区党委、人大常委会、政府、政协、法院、检察院、内蒙古军区、武警内蒙古总队领导同志出席敬献花篮仪式。自治区各部门主要负责同志、呼和浩特市各族各界干部群众共1200余人参加了敬献花篮仪式。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号