您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
苏和主持召开全盟新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议
兴安新闻网  21-11-08 08:55  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  11月2日,盟委副书记、盟长、盟新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥苏和主持召开全盟新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,听取重点旗县市工作汇报,深入分析研判当前疫情发展趋势,部署下一阶段疫情防控工作。

  会议指出,近期国内疫情呈现多点散发态势,特别是与我盟毗邻的黑龙江省此轮疫情发展迅速,疫情传播风险持续增加。各地各部门要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实国务院联防联控机制和自治区党委、政府工作要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,增强疫情防控的紧迫感,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,继续保持疫情防控临战状态,扎实抓好各项工作落实,坚决守住自治区疫情防控的“东大门”“北大门”。

  会议强调,要进一步强化疫情防控措施,从严从细落实“四方”责任、领导干部包保责任,坚决按照“四早”和“十一个全面”工作要求,对标对表、自查自纠,切实做到“十个到位”,确保各项工作不留死角、不留盲区,不出空档、不出断档。要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,以最大的力度、最快的速度,严之又严、细之又细地抓好各项防控措施落实。要强化来(返)人员和车辆的排查管控,把境外及国内中高风险地区来(返)兴安盟人员作为重中之重,充分发挥大数据和网格化作用,做到快调、快查、快控,确保不漏一人。要坚持“人、物、环境”同抓同管,严格落实“一场两站”、跨省公路的分类查控核验,突出抓好进口物品特别是冷链食品管理、检测和消毒,坚决阻断病毒传播链条。要强化医疗卫生机构的“哨点”作用,落实各级各类医疗机构预检分诊和首诊负责制,守好院感防控底线。要加强宣传动员,引导广大群众落实个人防护措施和责任,充分发挥群防群控、群防群治作用,并倡导社会各界减少进京活动,配合支持首都疫情防控工作。各级各部门主要领导要靠前指挥,以最严肃的态度、最严格的标准、最严密的措施筑牢防线、把牢关口,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  盟领导屈振年、曹凯宏、刘敏、梁彦君、孙德敏出席会议。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号