您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
科右前旗宝门派出所“全链条”守好群众钱袋子
兴安新闻网  21-11-22 14:48  打印本页 来源:兴安盟新闻网 
微博
Qzone

   “太感谢你们了,要不是你们,我的钱就被骗走了,安装这个软件没想到真的是救了我的命啊。”科右前旗大石寨镇中兴村民贾秀珍激动地说。

     11月19日,科右前旗宝门派出所民警接收到微信终结诈骗服务号的突发事件预警信息通知辖区贾秀珍有被诈骗的风险受理劝阻任务。

     接到任务后,科右前旗宝门派出所联系了贾秀珍,经了解,贾秀珍收到诈骗电话,声称贷款需要预先缴纳5万元的手续费,民警及时劝阻,阻止了一起诈骗案的发生。贾秀珍家有5口人,平时靠种12亩耕地和打零工维持生活,母亲身体不好,险些被骗的5万元是准备给母亲看病的“救命钱”。

   “现在电信诈骗的太多了,好多都是最新的诈骗手段。请大家要记住,陌生人打电话或者通过QQ、微信联系你,只要谈到让你转钱,就一定谨慎、小心!”这是科右前旗宝门派出所民警走街串巷开展反诈骗宣传时最常说的话。

   

     连日来,科右前旗宝门派出所以增强群众防骗意识为目标,主动出击,全警动员,推广居民安装并注册使用“国家反诈骗中心”APP,把发放反诈骗宣传海报融入到巡逻、接处警、走访群众等日常工作中。民警利用微信群和微信“朋友圈”推送各类防诈反诈宣传信息,通俗讲解相关典型案例,揭秘诈骗惯用手段以及被骗后的应急处置措施,扎实开展线上反诈宣传活动,真正实现“线上”“ 线下”联动贯通。

     反诈骗工作开展以来,科右前旗宝门派出所克服警力不足的现状,优化警力配置,共出动警力 80 人次,发放宣传手册 1000 余份,张贴海报 30 余份,有效地提高了群众的安全意识,降低了诈骗案件的发生。(文:贺心欣  图:韩双龙)  

 

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号