您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
苏和深入科右前旗科右中旗调研
兴安新闻网  21-12-13 09:12  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  12月6日,盟委副书记、盟长苏和深入科右前旗、科右中旗调研督导乡村振兴、基层党建、安全生产、疫情防控等工作。

  苏和先后走访部分苏木乡镇,走进农牧民专业合作社、文旅项目建设地,详细了解特色产业发展、重点文物保护和文旅深度融合等情况。他强调,实现乡村振兴要坚持靠产业支撑、靠项目带动,立足资源禀赋不断激发乡村振兴内生动力,因地制宜把资源优势转化为经济优势,努力实现农牧业高质高效、农牧区宜居宜业、农牧民富裕富足。

  苏和来到桃合木苏木党群服务中心,详细了解中心软硬件建设、功能设置布局等情况。他强调,党群服务中心是广泛联系群众、组织群众、服务群众的重要窗口,是连接党委政府和人民群众的“连心桥”。要继续加强基层党组织的吸引力、凝聚力、战斗力,突出政治引领,加强阵地建设,完善服务功能,强化工作保障,切实把党群服务中心打造成为党领导基层治理的坚强阵地和服务党员群众的温馨家园。

  在内蒙古兴通煤业有限公司,苏和与企业负责人进行座谈,听取安全生产隐患整改情况和企业复工复产中存在的困难问题。他强调,要树牢“人民至上、生命至上”的发展理念,始终落实“隐患就是事故”的要求,全面排查治理各类安全隐患,坚决守住安全生产和环境保护两条红线。各有关职能部门要帮助企业全力盯跑融资贷款、产能扩大、安全生产标准化验收等工作,确保企业复工复产有序、有力、有效推进。

  在巴仁哲里木镇,苏和来到王布和蒙医医院,详细了解康养小镇规划建设、民族医药传承发展、疫情防控措施落实等情况。他强调,医疗水平提升是人民健康的保障,也是康养产业的重要支撑。要继续抓好蒙医蒙药传承发展,注重人才培育培养,加大科研创新力度,不断完善医养结合的健康养老服务体系。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,突出重点、精准施策,规范管理诊疗流程,切实做好院感防护,进一步织密织牢疫情防控网。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号