您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
张晓兵主持召开盟新冠肺炎疫情 防控工作领导小组会议
兴安新闻网  21-12-13 09:15  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  12月10日,盟委书记、盟新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张晓兵主持召开盟新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实全国、全区疫情防控工作电视电话会议部署要求,安排全盟元旦、春节期间疫情防控重点任务。

  张晓兵指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控工作丝毫不能放松。国家、自治区对做好“两节”期间疫情防控工作作出明确部署,关键是认真抓好落实。全盟上下要坚决克服麻痹思想、厌倦情绪、侥幸心理、松懈心态,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,主动防控、科学防控、精准防控、综合防控,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

  张晓兵强调,要在外防输入上再加力,坚持“人”“物”“环境”同防,严格落实疫情防控“四早”要求,层层压实“四方责任”,强化核酸检测、健康监测等闭环管理措施,坚决把疫情拒之门外。要在排查检测上再加力,综合运用大数据、社区网格化等手段全面排查中高风险地区往返人员,做细做实数据推送、落地查人、隔离观察等各项工作,确保不落一人、清仓见底;同时加强对重点人员、重点部位、重点场所的排查力度,教育引导群众不在境内外中高风险地区邮购物品,最大限度降低疫情传播风险。要在精细管理上再加力,严格按照标准和流程落实好隔离人员管控、健康监测、环境消毒、垃圾处置等防控举措,加强对工作人员业务培训,坚决防止交叉感染。要在减少聚集上再加力,严格控制聚集性活动,提倡喜事缓办、丧事简办、宴会不办,引导群众养成戴口罩、勤洗手、多通风、一米线、用公筷等良好生活习惯。要在疫苗接种上再加力,坚持“应接尽接”,提高加强针接种率,切实筑牢群体免疫屏障。要严格落实疫情防控责任,发扬“事不过夜”精神,加紧补齐短板漏洞,做好人员和物资储备,组织开展疫情防控应急演练,坚决守住来之不易的防控成果。

  盟疫情防控工作领导小组副组长许宝全、曹凯宏、孙德敏参加会议。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号