您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
致敬“两弹一星”元勋 大型交响诗画《我愿以身许国》复排首演
兴安新闻网  22-01-19 16:22  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  1月17日晚8时,由自治区党委宣传部指导的大型交响诗画《我愿以身许国》在内蒙古艺术剧院进行复排后的首场演出,向23位“两弹一星”元勋致敬。

  自治区党委常委、宣传部部长郑宏范观看演出。

  大型交响诗画《我愿以身许国》取材于“两弹一星”元勋的故事,将交响乐与诗歌的意境相融,通过现场朗诵和视频画面互动的形式,讲述元勋们将伟大理想与祖国命运相连,艰苦奋斗奉献祖国的故事。整场演出分为五部分,其中“额济纳河的诉说”讲述了内蒙古额济纳旗各族群众为了我国航天事业“三易旗府”,默默为祖国“两弹一星”事业无私奉献的感人故事。“两弹一星”元勋们用青春年华和生命报效祖国的故事感动着在场观众,大家一致表示将大力弘扬“两弹一星”精神,牢记初心使命,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

  据悉,1月18日晚,大型交响诗画《我愿以身许国》剧组还将为首府百姓献上一场精彩演出,丰富群众文化生活。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号