您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
石泰峰在调研呼和浩特新机场建设时强调 高效率高质量推进重大项目建设 着力打造带动开放发展的新引擎
兴安新闻网  22-01-19 16:22  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  

  

  

  1月18日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在呼和浩特市深入调研呼和浩特新机场项目建设工作,强调要充分认识呼和浩特新机场建设的重大意义,高效率高质量推进项目建设,确保如期完成各项建设任务,着力打造带动开放发展的新引擎。

  

  呼和浩特新机场项目是国家和自治区规划的重点项目,石泰峰非常关注项目推进情况。他首先来到新机场智慧展厅,认真听取新机场项目总体情况和主体工程建设情况介绍。他指出,呼和浩特新机场建设事关首府经济社会高质量发展,事关内蒙古开放发展,是一项具有重大战略意义的标志性工程。各有关方面特别是呼和浩特市委和政府要切实增强责任感和紧迫感,积极作为、狠抓落实,强化要素保障,及时跟进服务,全力以赴把新机场建设好、管理好、运营好,促进内蒙古更好服务和融入新发展格局。

  

  随后,石泰峰来到新机场航站区建设现场,深入考察航站楼等相关工程建设进度,详细了解工程配套情况。他强调,要紧盯序时进度目标,挂图作战、跑表计时,在保证质量和安全的前提下,全力加快新机场建设进度,确保如期完成建设任务。对项目推进中遇到的实际问题,市委和政府要强化担当意识、服务意识,积极协调各方研究解决。在听取呼和浩特市区域空间规划及交通体系规划等情况介绍后,石泰峰强调,城市建设发展一定要做到科学规划,每个城市片区都要体现高质量发展要求,确保功能优化,实现产城融合,防止因规划不科学留下败笔。要充分发挥呼和浩特新机场对产业和区域发展的辐射带动作用,高起点规划建设现代化临空经济区和空港城,做大做强航空物流、电子信息等产业,积极培育航空总部、跨境电子商务等业态,推动实现以航兴城、以城促航。

  

  正在建设的S43机场高速公路是连接新机场与市区的重要通道。石泰峰来到机场高速公路项目部,详细了解路网设计和工程进度。他强调,建设内外联通的综合交通体系,对于提高机场运行效率非常重要。要坚持以人为本、便捷高效,高水平做好综合交通保障。要扎实抓好征地拆迁、规划设计、施工建设等工作,确保机场高速公路及其他道路如期建成通车。

  

  自治区领导包钢、于立新、张韶春及有关部门负责同志参加活动。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号