您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
王莉霞主持召开自治区政府常务会议 传达学习李克强总理在听取审计工作汇报时的讲话精神 研究部署自治区服务保障北京冬奥会、冬残奥会有关工作
兴安新闻网  22-01-19 16:22  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  1月18日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持召开自治区政府常务会议,传达学习李克强总理在听取审计工作汇报时的讲话精神,研究部署自治区服务保障北京冬奥会、冬残奥会有关工作。

  会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是全面落实自治区第十一次党代会精神的开局之年,做好审计工作意义重大。全区各级审计部门一定要深入贯彻党中央、国务院关于审计工作的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,为全区经济社会高质量发展提供有力的审计保障。突出重点,牢牢把握审计工作的政治属性,围绕战略定位和行动纲领开展审计,围绕做好“六稳”、“六保”工作特别是保基本民生、保市场主体、保基层运转加强审计监督。抓好整改,对照中央和自治区党委要求,全力抓好各类审计问题整改和“回头看”,常态化开展经济体检,治已病防未病,更好发挥审计监督保障执行、促进发展的作用。练好本领,严格履行法定职责,全力服务中心工作,进一步提升审计专业能力,加快“智慧审计”建设,在扩大审计覆盖面、提高审计效率上不断取得新突破。

  会议强调,北京冬奥会、冬残奥会是党和国家的一件大事,各地各部门要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照自治区党委工作要求,在北京冬奥组委指导下,认真践行“四个办奥”理念,严格落实常态化疫情防控措施,扎扎实实推进各项服务保障工作,为举办一届“简约、安全、精彩”的冬奥会、冬残奥会作出内蒙古应有贡献。

  会议还研究了其他事项。

  

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号