您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
春运启动 铁路多项便民服务提升出行体验
兴安新闻网  22-01-19 16:17  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  1月17日是春运首日,呼和浩特站内已经有不少旅客带着行李踏上返乡的旅程。据呼和浩特站工作人员介绍,随着客流的逐步上涨,预计在1月23日至28日,客流发送将达到高峰,日均发送旅客量将达到3万人左右。

  “随着科技设备的不断投入,铁路春运正在进入智能服务时代,今年铁路部门推出12306APP开具电子临时乘车身份证明、闸口刷身份证核验健康码在内的多项便民措施,希望旅客能享受到更便捷更周到的服务。”呼和浩特东站副站长李艳宏告诉记者。

  据介绍,目前呼和浩特站及呼和浩特东站所有进站口自动核验设备系统都已升级,通过闸机对公安身份验证、“青城警码”“北京健康宝”等同步实施核验。理论上计算,“刷脸”设备运行1小时可实现旅客进站3万余名,是人工核验通道进站效率的10倍。站内卫生间设立多组储物柜,方便旅客暂时寄存行李。站内增设自助口罩售卖机,手机扫码即可购买。车站与红十字会联合在春运期间开展红十字应急救护志愿者服务活动,通过应急救护、疫情防控宣传、重点旅客帮扶等多种形式的活动,助力春运。

  此外,为了更好地服务老年人、脱网人群和需要特殊服务的重点人群,呼和浩特站、呼和浩特东站均设有线下重点旅客的爱心通道,所有进出站口均设有纸质登记薄,并在售票厅、服务台、综合服务中心增设引导或服务人员,做好重点旅客服务工作。

  

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号