您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
学习进行时|相约北京,习近平邀世界“共同见证”
兴安新闻网  22-01-25 10:09  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  2022年1月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作。这是4日下午,习近平在二七厂冰雪项目训练基地速滑馆,向参训运动员、教练员表示慰问。新华社记者谢环驰摄

  办好北京冬奥会、冬残奥会,是我们向国际社会作出的庄严承诺。经过几年努力,各项筹备工作基本就绪,我们完全有信心、有能力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

  ——2022年1月,在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的讲话

  要坚定信心、振奋精神、再接再厉,全面落实简约、安全、精彩的办赛要求,抓紧抓好最后阶段各项赛事组织、赛会服务、指挥调度等准备工作,确保北京冬奥会、冬残奥会圆满成功。

  ——2022年1月,在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的讲话

  我们以筹办北京冬奥会为契机,推动冰雪运动普及发展。相信在有关各方大力支持下,中方一定能够如期完成各项筹办任务,做好全面准备,确保北京冬奥会取得圆满成功。北京作为国际上唯一举办过夏季和冬季奥运会的“双奥城”,将为国际奥林匹克运动作出独特贡献。

  ——2021年1月25日,同国际奥委会主席巴赫通电话时的讲话

  北京冬奥会、冬残奥会场馆改造建设融入了很多中国元素,体现了我们的文化自信。我们不仅要办好一届冬奥盛会,而且要办出特色、办出精彩、办出独一无二来。

  ——2021年1月18日至20日,在北京河北考察并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会时的讲话

  中方高度重视筹办北京冬奥会,目前各项工作正在扎实有序推进。我们一定会积极努力,为世界呈现一届绿色、共享、开放、廉洁的冬奥会。

  ——2019年1月31日,会见国际奥委会主席巴赫时的讲话

  2022年1月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作。这是4日上午,习近平在北京冬奥村(冬残奥村)广场区察看官方特许商品零售店。新华社记者谢环驰摄

  我和亿万中国人民,欢迎全世界的朋友,2022年相约北京!欢迎你们,欢迎朋友们!

  ——2018年2月25日,通过视频欢迎全世界的朋友2022年相约北京

  2022年冬奥会将在北京举办,这是中国体育同世界奥林匹克运动开创双赢局面的良好契机,将激发中国民众对奥林匹克运动的热情。

  ——2017年8月27日,会见亚奥理事会主席艾哈迈德亲王时的讲话

  我们申办北京冬奥会,一个重要目的就是推动我国冰雪运动快速进步,推动全民健身广泛开展。我们提出,要努力带动更多人参与冰雪运动,北京冬奥会是一个重要推动,对冰雪运动产业也是一个重要导向。

  ——2017年1月23日,在张家口市考察冬奥会筹办工作时的讲话

  在北京举办一场全球瞩目的冬奥盛会,必将极大振奋民族精神,有利于凝聚海内外中华儿女为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗,也有利于向世界进一步展示我国改革开放成就、和平发展主张。

  ——2016年3月18日,在听取北京冬奥会冬残奥会筹办工作情况汇报时的讲话

  办好2022年北京冬奥会,是我们对国际奥林匹克大家庭的庄严承诺,也是实施京津冀协同发展战略的重要举措。

  ——2015年11月,对办好北京冬奥会作出的重要指示

  举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会,是中国13亿多人民的心愿。我们将兑现全部承诺,同世界各国人民一道,同国际奥委会一起共同见证奥林匹克冬季运动发展和奥林匹克精神传播的新境界。

  ——2015年7月31日,致信国际奥委会主席巴赫

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号