您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
内蒙古冰雪旅游宣传周启幕
兴安新闻网  22-01-29 09:43  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  27日上午,内蒙古自治区文化和旅游厅在内蒙古广播电视台融媒体中心举办2022北方冰雪旅游海外推广季内蒙古宣传周发布会,内蒙古冰雪旅游宣传周正式拉开帷幕。

  内蒙古冰雪旅游宣传周恰逢中国传统节日春节,自治区文化和旅游厅将充分发挥内蒙古冬季旅游资源优势和文化特色,在传统冬季冰雪旅游和体育运动的基础上,突出民俗、演艺、美食等项目,把内蒙古得天独厚的冰雪旅游资源和丰富多彩的冰雪旅游产品呈现给海内外观众和游客。同时,把冰雪旅游培育成新的增长点,融入民俗、演艺、文创、非遗、美食等项目,补齐冬季文化旅游产业的短板,提高游客的参与度和体验感,为冬季旅游赋予新内涵,把“冷资源”变成“热产业”,打造独具特色的全谱系冰雪旅游目的地,实现让内蒙古旅游从东到西都火起来、一年四季都热起来。

  内蒙古冰雪旅游宣传周期间,内蒙古将向海外40多家中国文化中心和旅游办事处,以及我驻外使领馆、海外央媒、互联网企业等平台线上推送大型冰上杂技《呼伦贝尔之恋》《有滋有味内蒙古》美食之旅和《冰雪小城阿尔山》等资源,全方位、多层次开展内蒙古冰雪旅游宣传推广,进一步提高内蒙古文化旅游在海内外的知名度和影响力。

  发布会重点推出了一批内蒙古冬季旅游黄金线路、景区冬季旅游网红打卡地和新春精品惠民演出,以及内蒙古各地举办的冬季旅游特色活动。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号