您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
苏和一行赴济南市、成都市、长春市考察对接工作
兴安新闻网  22-02-28 09:08  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  2月23日至24日,盟委副书记、盟长苏和一行先后赴济南市、成都市、长春市,考察对接农牧业产业发展、新能源装机制造、黑土地保护利用等事宜,盟领导屈振年、张冰宇,各旗县市政府、盟直相关部门主要负责同志参加考察活动。

  苏和一行实地参观了济南果品研究院、青青草原乡村振兴示范基地和莱芜泰禾生化有限公司,并与水发集团董事长王振钦等集团领导进行座谈交流,就深化农牧业产业合作、打造乡村振兴示范点等事宜进行深入交流。王振钦董事长对兴安盟长期以来给予水发集团的关心和支持表示感谢,并对集团发展历程、产业布局、投资战略、合作方向等进行了详细介绍。苏和表示,近年来,兴安盟与水发集团充分发挥各自优势、积极拓展合作领域,建立了深厚的合作基础和良好的伙伴关系。希望水发集团继续发挥农牧业产业化龙头企业雄厚的资金技术优势,深入挖掘兴安盟农牧业资源潜力,不断提升合作层次水平,努力推动形成地企双赢格局。

  座谈会上,中国农业银行兴安分行、蒙商银行兴安分行分别与水发农业集团有限公司签署了战略合作协议。

  在山东龙马控股集团惠民产业园,苏和一行先后参观了新能源产业链生产车间和汽车零部件板块,双方围绕深化地企合作、推动新能源装备制造业高质量发展进行座谈交流。苏和表示,龙马控股集团是风电主机产品生产领域的行业龙头企业,在国内外市场都具有重要影响力。兴安盟风力资源储量丰富,双方具有广阔的合作发展空间,希望龙马控股集团在谋划产业发展布局中充分考虑兴安盟,盟委、行署将以最大的诚意营造最优的环境,携手企业实现共赢发展。龙马控股集团副总裁刘洪田表示,兴安盟能源资源优势明显、干事创业氛围浓厚。希望双方以此次对接为契机,加强沟通交流,寻求合作机遇,实现互利共赢。

  在四川德康集团,苏和一行与王德根董事长等集团领导围绕生猪养殖、屠宰、加工一体化发展进行座谈交流。苏和表示,德康集团在科右前旗实施的百万头生猪产业加工项目进展顺利、成果丰硕,为全盟推进生猪产业发展积累了宝贵的实践经验。兴安盟将继续为德康集团扩展生猪养殖规模、完善生猪加工产业链条提供全力支持。王德根董事长表示,德康集团将继续加大投入力度,做大做强做长生猪养殖加工全产业链,努力推动兴安盟生猪产业发展再上新台阶。

  在中国科学院东北地理与农业生态研究所,苏和一行观看了“黑土粮仓”科技会战沙盘和指挥控制平台演示,并与中科院东北地理与生态研究所所长姜明及相关专家进行座谈。苏和表示,兴安盟是农牧业大盟,黑土地资源丰富。希望中科院东北地理与农业生态研究所在以往合作的基础上,继续在黑土地保护与利用、生态建设与保护、农牧业发展等方面给予兴安盟更多的技术支持,构建长期合作关系、拓展更多合作领域。姜明表示,将加大合作项目的推进力度,全力支持兴安盟黑土地保护示范区创建、遥感监测、土壤调查、智慧农业等工作,近期赴兴安盟实地考察并深入对接洽谈有关合作事项。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号