您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  经济
全盟政法机关“迎接二十大 优化法治化营商环境 服务保障高质量发展” 大讨论活动征求企业意见座谈会召开
兴安新闻网  22-02-28 09:08  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  2月26日,兴安盟政法机关“迎接二十大优化法治化营商环境服务保障高质量发展”大讨论活动征求企业意见座谈会召开。盟委副书记、政法委书记李洪才主持会议并讲话。

  会议通报了兴安盟政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动开展情况,宣读了《兴安盟政法机关致全盟企业家的一封信》,企业家、行业协会、个体工商户代表作了交流发言。

  会议指出,企业创造社会财富,企业家是宝贵的人才资源。保护企业和企业家合法权益,形成长期稳定发展预期,是打造法治化营商环境的应有之义。全盟优化营商环境大会对优化法治营商环境作出部署,对政法机关开展好大讨论活动提出了明确要求。全盟政法机关要认真听取企业家意见和具体案件诉求,认真剖析、深刻总结、举一反三、立行立改,力争在大讨论活动期间解决一批具体问题。盟委政法委要充分发挥监督、指导、推动作用,督促全盟政法机关依法平等保护各类市场主体产权和合法权益,持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,深化执法司法制约监督体系和责任体系建设,增强法治和执法督查覆盖面和威慑力。要建立健全政法委班子成员包联涉法涉诉涉企案件工作机制,积极推动案件化解。结合大讨论活动,推出一批优化法治环境的工作举措,强化制度刚性约束,及时固化大讨论活动成果。

  会议要求,各类市场主体一如既往地关心关注政法工作,为优化法治化营商环境出主意、提意见、想办法,共同推进法治营商环境不断优化,更好服务保障全盟经济社会高质量发展。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号