您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  科教卫生
盟委教育工作领导小组 2022年第一次全体会议召开
兴安新闻网  22-02-28 09:08  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  盟委教育工作领导小组2022年第一次全体会议2月25日召开。

  盟委副书记、政法委书记李洪才出席会议并讲话,盟行署副盟长梁彦君主持会议。

  会议听取了关于全盟“双减”工作落实、校园安全专项整顿、大中小学校(幼儿园)铸牢中华民族共同体意识教育、规范民办教育管理工作开展情况的汇报。研究审议了《关于在全盟大中小学校(幼儿园)全面深入持久开展铸牢中华民族共同体意识教育的工作方案(2021-2025年)》《关于巩固推行使用国家统编教材整改成果做深做细做实有关工作的落实举措》《兴安盟教育系统推广普及国家通用语言文字助学助教工作方案》。

  会议强调,全盟各级各部门要进一步提高政治站位,深刻把握教育工作的政治属性和服务高质量发展的时代重任,切实增强党对教育工作的全面领导;要聚焦重点任务,全力抓好“双减”工作落实,着力保障校园安全稳定,高质量推行使用国家统编教材,全面加强国家通用语言文字教育,扎实推动各项重点工作落地落实;各级教育工作领导小组要发挥好把关定向、统筹协调、督促落实作用,各地各部门要加强协调配合,建立起上下联动、分工负责、任务明确的工作推进机制,努力办好人民满意的教育,为服务全盟经济社会高质量发展提供有力支撑。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号