您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
张晓兵到盟自然资源局督导调研 全盟深化破坏草原林地违规违法行为 专项整治行动以案促改工作
兴安新闻网  22-02-28 09:06  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  2月22日,盟委书记张晓兵深入盟自然资源局督导调研全盟深化破坏草原林地违规违法行为专项整治行动以案促改工作,并现场主持召开领导小组会议,听取工作进展情况汇报,安排部署下一步重点工作。

  张晓兵来到盟调查规划研究中心,实地调研“天上看、地上查、网上管”实时监管系统和兴安盟卫星分中心建设情况,并围绕有关问题与大家深入交流。他强调,自然资源系统要加强能力建设,立足现有基础,结合最新要求,整合资源数据,加强与高水平团队的交流合作,逐步建设起以卫星遥感技术为主导的综合平台系统,运用现代化技术手段提升环境保护和监管水平。

  会上,张晓兵结合卫星图斑听取以案促改工作推进情况汇报。他指出,开展深化破坏草原林地违规违法行为专项整治行动以案促改工作,是全盟各级党委和政府必须完成好的重大政治任务,是必须扛起的政治责任。各地各部门要坚持从政治上看、从政治上办,思想上高度重视,行动上高度自觉,头脑清醒、态度坚定,直面存在问题,强化整改措施,狠抓任务落实,坚决克服麻痹思想、侥幸心态,确保真正打好打赢这场硬仗。要紧盯群众反映强烈、媒体高度关注、督查检查反馈集中的突出问题,细之又细、实之又实地开展问题核查工作,绝不允许出现失责失察情况。要分类处置问题,吃透政策、明确要求,加强与相关主管部门的请示汇报,避免因政策法规把握不准导致工作出现偏差。要坚决查处以案促改工作中发现的公职人员涉嫌违纪违法问题,斩断利益链条,深挖典型案例,在全盟范围通报曝光,切实形成强大震慑。要把宣传工作牢牢抓在手上,充分利用广播、电视、报刊、新媒体及室外公益广告等平台载体,广泛宣传林业草原相关法律法规和以案促改工作进展情况,营造氛围、形成声势,增强全社会“保护森林草原有责、破坏森林草原违法”共识,努力从源头上遏制问题增量。

  盟领导李洪才、许宝全、姜天虎、张立华、曹凯宏、梁彦君和盟直有关部门负责同志参加会议。

  

兴安日报社 版权所有
[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号