您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
盟委召开盟委委员会议暨盟委统一战线 工作领导小组会议
兴安新闻网  22-03-30 08:45  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  3月28日,盟委召开盟委委员会议暨盟委统一战线工作领导小组会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神、李克强总理批示要求和党中央、自治区党委重要文件、会议精神,听取全盟安全风险隐患排查、疫情防控和统战工作等情况汇报,研究部署下一步重点工作。盟委书记、盟委统一战线工作领导小组组长张晓兵主持会议并讲话。

  会议指出,安全生产人命关天,安全责任重于泰山。全盟上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和李克强总理的批示要求,深入开展民航、危险化学品、道路交通运输、非煤矿山、建筑施工、森林草原防火等重点行业重点领域安全风险隐患排查整治,全面加强安全生产事故应急处置能力建设,持续加大安全执法力度,压紧压实各方责任,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,为我们抓实抓细新形势下疫情防控工作提供了根本遵循。全盟各级要始终坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”总方针,做到重点领域防控再严格,应急处置能力再提升,监督检查再加强,经济社会发展再把稳,各级责任再压实,坚决巩固疫情防控成果。

  会议强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,不仅为广大年轻干部健康成长指明了努力方向,也为加强新时代干部队伍建设提供了根本遵循。全盟广大干部特别是年轻干部要始终坚定理想信念,坚决守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,保持求真务实的工作作风,不断提升干事创业的本领,大力发扬担当和斗争精神,扎实走好新时代党的群众路线,在奋进新征程、建功新时代中彰显担当作为。

  会议强调,今年我们党将召开二十大,做好统战工作意义重大、责任重大。全盟统战系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开凝聚思想共识,有形有感有效、做深做细做实新时代民族工作,积极做好民营经济统战工作,统筹做好宗教、党外干部、党外代表人士等其他领域工作,切实加强党对统一战线的领导,推动全盟统战事业发展实现新突破、取得新成效。

  会议强调,保障国家粮食安全既是兴安盟必须坚决扛起的政治责任,也是应尽义务。要实行最严格的耕地保护制度,稳定粮食播种面积,全力抓好春耕生产,加强农业科技攻关和推广应用,保护农民种粮积极性,坚决制止餐饮浪费行为,深入开展粮食购销领域腐败问题专项整治,全面落实粮食安全责任,扎实做好稳产保供各项工作。

  会议强调,要坚持盟委班子带头,坚持不懈抓好中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实,持续深入推进整治形式主义为基层减负工作,重拳整治基层和群众反映强烈的突出问题,从具体的小事做起,推动作风建设不断向纵深发展。

  会议强调,要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,抓实抓细抓好党建各项工作,把党的政治建设摆在首位,全面强化思想理论武装,认真践行新时代党的组织路线,持续推进正风肃纪反腐,进一步压实各方责任,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境提供坚强组织保障。

  会议审议了《兴安盟落实<内蒙古自治区建设国家向北开放重要桥头堡行动方案>的实施方案》《盟委统一战线工作领导小组2022年工作要点》等文件。会议还研究了其他事项。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号