您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  基础设施
【降损增效】国网兴安供电公司:开展盖亚花园小区配电网设备排查治理
兴安新闻网  22-05-05 08:46  打印本页 来源:兴安盟新闻网 
微博
Qzone

  为进一步提升同期线损十强县指标,梳理大型小区线变关系及排查低压配电网线路及设备隐患,国网兴安供电公司于4月25日至27日,开展乌兰浩特市盖亚花园小区变压器及高低压线路隐患专项排查治理。

  盖亚花园小区位于乌兰浩特市铁西北路,属于王爷庙社区管辖,2013年7月1日开盘,总建筑面积约30万m²,52栋集公寓、住宅、商业为一体,聚逾3000多户业主的大型社区。配电网规模较大,含配电变压器18台,总容量11210kVA,高压电缆长度3402m,低压电缆长度9569m,真空断路器3台,高压电缆分支箱3台。

  进行全面排查中发现线变关系不一致台区1台,为盖亚花园A区1号630kVA变压器,实际电源线路为10kV给水线,系统内显示为10kV地矿线,已在系统内更正。发现低压电缆缺陷4处,低压电缆与电缆保护管长期接触表面存在破损2处,低压电缆终端与开关连接处松动2处,铁西配电运检班利用零点检修进行停电处理。发现箱变柜门损坏3处,均已完成修复。

  国网兴安供电公司将一直秉承“人民电业为人民”的服务宗旨,以降损增效为目标,加强技术支撑单位力量,强化同期线损管理队伍建设,稳步推进线损管理工作。(作者:王明东)

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号