您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
张晓兵检查调度常态化疫情防控和节假日值班值守情况
兴安新闻网  22-05-05 08:51  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  5月1日,盟委书记张晓兵通过视频连线,检查调度各旗县市常态化疫情防控和节假日值班值守情况,并向坚守一线的广大干部职工,致以“五一”国际劳动节的问候。

  张晓兵指出,疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,这是党中央的明确要求。全盟上下要认清当前疫情防控面临的严峻形势,始终绷紧疫情防控这根弦,时刻保持战时状态,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做好打持久战的准备,压紧“四方”责任,落实“四早”要求,切实筑牢疫情防控坚固防线。

  张晓兵强调,要进一步加强防控能力建设,深刻汲取突泉县疫情防控工作经验教训,坚持硬件软件一起抓,集中人力、物力、财力、精力补短板、堵漏洞、强弱项,未雨绸缪做好疫情防控各项准备。要加快集中隔离场所改造建设,严格按照规范标准施工,积极邀请专家指导把关,确保隔离点安全达标、配置规范、运行有序。要选优配强集中隔离场所管理人员,“机组式”搭配工作小组,保持人员相对稳定,强化技能培训和实操考核,构筑疫情防控工作队伍专业技术防线。要切实提高核酸检测能力,加快购置配备移动核酸检测方舱和实验室,适时组织开展城乡全员核酸检测实战演练,确保疫情应急时满足大规模核酸检测需求。要加强流调队伍建设,加大技防物防设施投入,提高各级指挥体系、工作体系的应急处置能力,确保一旦有突发情况能够第一时间快速反应、果断处置。要深入开展春季爱国卫生运动,持续推进人居环境整治,发挥基层党组织战斗堡垒作用,宣传推广基层的典型经验和创新做法,着力打造乡风文明、宜居宜业的优美人居环境。

  张晓兵强调,各级领导干部要保持如履薄冰的谨慎和时时放心不下的责任感,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚决守住不发生系统性风险的底线,扎扎实实做好各项工作,用党员干部的辛苦指数换取全盟的“平安指数”、群众的“幸福指数”。

  盟领导孙德敏和盟直有关部门负责同志参加活动。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号