您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
内蒙古聚焦重点产业链 新增258个专业布点
兴安新闻网  22-05-09 08:37  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  

  

  

  自治区教育厅聚焦内蒙古重点产业链,优化调整高等学校专业布局。2021年,全区高等学校新增258个专业布点,撤销206个,扩大服务绿色农畜产品加工、新能源、数字经济等重点产业链的专业布点数量。

  这段时间,包头轻工职业技术学院2022年单独招生第一志愿拟录取名单正在公示。今年学校新增的光伏工程技术专业和新能源装备技术专业计划招生60人,目前已经全部招满。

  冯银虎包头轻工职业技术学院院长:订单班,从他入学,然后就开始和企业共同制定课程标准,然后共同制定培养方案来进行全程的培养。

  自治区教育厅指导各高校围绕服务国家和区域经济社会发展、产业升级对人才的需求,健全完善专业随产业发展动态调整的机制。内蒙古农业大学新增的智慧农业专业,今年计划招生30人。

  赵国年内蒙古农业大学招生就业处处长: 坚持增设一批,升级一批,改造一批,淘汰一批。聚焦学校特色优势, 服务自治区产业发展,培养能够留得住、 用得上、 干得好的人才。

  2021年,自治区高等学校新增258个专业布点,撤销206个,新增能源化学工程、中医康复学等本科专业,新增绿色食品生产技术、新能源装备技术、新能源汽车技术等高职高专专业,覆盖了内蒙古九大重点产业链。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号