您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
孙绍骋走访内蒙古军区和武警内蒙古总队
兴安新闻网  22-05-12 08:43  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  

  

  

  5月11日,自治区党委书记孙绍骋走访内蒙古军区和武警内蒙古总队机关,听取部队对自治区发展的意见建议,了解部队建设等情况。

  

  孙绍骋先后走进军区军史馆、武警总队史馆,仔细参观每一组实物、雕塑、图文等,不时与有关同志交流,详细了解驻区部队的历史沿革和履职情况。他还参观了武警总队作战勤务指挥中心,认真了解指挥中心的主要功能和运行情况。孙绍骋指出,红色资源是最宝贵的精神财富,军地双方要多搜集、多挖掘革命遗存和历史史料,充分利用好各类红色资源,加强爱国主义教育和全民国防教育,多组织老战士为青少年讲革命故事,更好地传承红色基因、赓续红色血脉。

  

  孙绍骋说,长期以来,驻区部队广大官兵在抢险救灾、应急处突等急难险重任务中冲锋在前,为促进地方经济社会发展、维护边疆安宁作出了重要贡献。他指出,军政军民团结是我党我军特有的政治优势,维护军政军民团结不是一句口号,要落实到具体工作中和一件件事情上。希望部队继续发扬拥政爱民的优良传统,积极支援地方建设,多为群众办实事、做好事。各级党委和政府要大力支持部队建设,带着责任和感情做好拥军优属等工作,想方设法帮助部队解决实际问题。

  

  自治区党委常委、内蒙古军区政治委员杨小康,自治区党委常委、秘书长于立新,内蒙古军区司令员马庆雷,武警内蒙古总队司令员陈路生、政治委员张勇民参加活动。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号