您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
【党建+优质服务】乌兰浩特供电服务中心:带电消缺除隐患
兴安新闻网  22-05-17 08:55  打印本页 来源:兴安盟新闻网 
微博
Qzone

  5月12日,乌兰浩特供电服务中心带电作业班对成吉思汗周围重点线路进行带电消缺,保障群众用电安全。

  “今天采用带电作业方式,不停电进行消缺,对周边群众用电没有一点儿影响。”带电作业班工作负责人吴祖利说。随着带电作业车绝缘臂升空,在十二、三米的高空,工作人员经过一小时的紧张作业,对三处危急隐患进行带电消缺处理。由于必须穿戴绝缘服,王勇军等工作人员大汗淋漓,浑身已经湿透。

  说起带电作业的好处,以前处理类似问题,常规方法是停电作业,就要对沿线路1公里10余个台区进行大面积停电,影响周边群众、商铺、机关单位用电。现在带电作业,既消除了安全隐患,又不影响群众生活用电,可谓一举多得。

  乌兰浩特供电服务中心按照公司开展“党建+优质服务”的活动积极展开一系列行动,并始终坚持“能带不停”的原则,大力推广带电作业应用,积极发挥带电作业优势,为辖区内客户安全稳定用电提供坚强保障、提供优质服务。

  (作者:王志祥)

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号