您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  基础设施
【线损指标综合治理】国网兴安供电公司:多措并举 线损治理显成效
兴安新闻网  22-05-23 08:39  打印本页 来源:兴安盟新闻网 
微博
Qzone

  “这个台区已经连续三天出现高损情况,大家要逐户排查异常用户,解决线损问题。”5月16日,国网兴安供电公司供电营业站人员正在山城景苑小区进行线损异常排查,并通过分工、协作、精准的排查出了问题根源。

  今年以来,国网兴安供电公司以“降成本、增效益”为核心,结合“党建+优质服务”的活动及全面贯彻“提质增效专项行动”的要求,深入开展综合线损管理提升活动,确保提质增效看得见、摸得着。通过强化台区档案管理,不断完善台区基础信息档案,规范故障、轮换电表管理,准确、及时录入拆表指数,严格把控新台区投运前台户关系的正确性,准确录入变压器运行容量、总表倍率等基础信息,从源头保证新建台区户变关系、基础档案准确无误。同时,以全面提升台区电表采集成功率为重心,开展采集成功率、台区线损达标率日监测,梳理掉线台区、采集失败用户的清单明细,每日早上各站内业人员进行系统监控,按日下发采集消缺任务,确保故障“应消必消”。

  强化线损管理,建立健全台区线损责任奖惩机制必不可少。国网兴安供电公司将指标分解到台区,责任到人,定期召开线损分析会,共同寻求解决问题的办法,不断改进降损措施。此外,通过不断加大营销普查和反窃电工作力度,将现场走访和筛查用电异常用户相结合,随时掌握用电信息,一旦发现窃电就及时处理,确保线损治理工作的有效落实。

  下一步,国网兴安供电公司将继续以精准降损为目标,发扬“钉钉子”精神,加大降损力度,积极营造降损争先的工作氛围,确保线损管理水平再上一个新台阶。(作者:杨兴华)

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号