您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
多项经济指标显示 长三角经济复苏提速
兴安新闻网  22-06-13 08:52  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  央视网消息(新闻联播):随着国家一系列稳经济政策和复工复产各项措施加快落地,长三角地区多项经济指标恢复向好,经济运行复苏态势明显。

  上海市经信委的最新统计显示,截至目前,上海9472家规模以上工业企业复工率超过96%,复产率达到69%,比一周前上升近20%。5月份规模以上工业企业周用电量环比增长5.6%,日均用电量已恢复至去年同期的86%以上。

  这两天,在临港的这家集成电路企业迎来了全员到岗复工,生产线上也达到了满产水平。

  上海新昇半导体科技有限公司负责人马利哲:今年的订单就完全已经排满了,而且客户还要再追加订单,所以我们要抓紧增产扩容。

  目前在上海,重点集成电路企业的产能利用率保持在90%以上。5月,上海汽车产量达7万辆,比4月份增长了三倍以上。

  上海市经信委总工程师张宏韬:我们通过龙头企业率先复工复产,以点带链、以链带面。我们争取在上半年尽量多增少减,全年还是要努力实现经济的稳定增长。

  不只是上海,安徽5月份全省制造业采购经理指数中生产指数、新订单指数比上月分别上升11.2和8.3个百分点。在江苏,规模以上工业企业已全面复工,苏州地区5月份工业用电量较上月增长了26.5%。在浙江,包括汽车、纺织等在内的2万多家重点工业企业生产恢复率超过了90%。

  这两天,浙江的这家汽车零部件企业生产已全面恢复正常。记者在现场看到,大量发往上海的零部件正在装车。

  浙江易锋机械有限公司副总经理陆志龙:订单已经排到了年底,我们公司将维持年初制定的业绩增长20%目标不变。

  此外,长三角地区正在发挥区域合作机制平台枢纽作用,内外联动推动跨区域保供保运和保链各项工作落实。目前长三角已形成统一的跨区域货物运输通行标准。5月份,整个东部地区物流业务总量指数达到50%以上,环比回升近10个百分点。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号