您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
我与总书记“同框”丨我们过上了好日子
兴安新闻网  22-06-17 08:59  打印本页 来源: 
微博
Qzone

  2012年岁末,河北阜平骆驼湾村村民顾宝青家来了一位不寻常的客人。这位客人就是专程前来访贫问苦的习近平总书记。他盘腿坐在炕上,详细询问他们一年下来有多少收入,粮食够不够吃,过冬的棉被有没有,取暖的煤炭够不够,小孩上学远不远,看病方便不方便。总书记的话让顾宝青感到非常亲切,她说:“总书记好像是咱们亲人一样,来了什么都关心。”

  近年来,骆驼湾村立足资源禀赋,引进旅游公司,打造民宿旅游业。昔日贫困闭塞的村庄,已蜕变为美丽休闲乡村。如今的骆驼湾村脱胎换骨,2021年,村人均可支配收入已超过1.7万元。

  “听党话、感党恩、跟党走,咱们能过上好日子。”说起十年巨变,村民顾宝青感慨万千。

  在历史的长河里,总有些瞬间令人难以忘怀。一张张照片将它们定格下来,从而承载了人们隽永的记忆。6月1日起,新华社开设“我与总书记‘同框’”栏目,精心选取党的十八大以来,习近平总书记同人民群众在一起的生动照片,邀请与总书记“同框”的人物讲述每一张照片背后的精彩故事。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号