您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
绘学习丨一封家书——习近平和父亲
兴安新闻网  22-06-20 08:47  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  绘学习在习近平的办公室里,几张不同年代的温馨家庭生活照被放置在醒目位置。其中一张照片里,习近平推着年事已高的父亲,和妻子、女儿一起散步。

  父亲习仲勋对习近平有着很深的影响,这从习近平给父亲写过的一封家书中可见一斑。

  那是2001年10月15日,习仲勋88岁生日,全家人难得的一次大团聚,唯有时任福建省省长的习近平因公务繁忙而缺席。习近平抱愧给父亲写了一封拜寿信。

  在信中,习近平深情谈及对父母“久而弥深”的感情,并提到诸多“从父亲这里继承和吸取的高尚品质”。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号