您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
全区气象部门积极应对大范围高温天气
兴安新闻网  22-06-20 08:48  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone
  6月16日起,内蒙古西部及中部偏西大部地区迎来了今年首次大范围35℃以上高温天气,局地超过40℃,我区气象部门积极做好服务保障工作。

  为应对高温天气,自治区气象台提前2天做出精准预报,提醒社会各界做好防范,自治区各级气象部门发布高温预警信号40期,其中红色预警信号3期。气象台首席专家第一时间回应关切,解读高温天气原因,提醒有关部门采取防暑降温应急措施。针对受高温天气影响较大的电力部门,自治区气象服务中心第一时间开展针对性服务,制作电网气象预报信息(高温)服务产品,将定制服务产品发送给内蒙古电力(集团)有限责任公司内蒙古超高压供电分公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司乌海超高压供电分公司和内蒙古电力科学研究院等专业用户。

  各盟市气象部门也积极强化高温决策和公众气象服务。呼和浩特市气象局成立应对干旱气象保障服务工作领导小组和气象服务、人影作业两个工作组,与应急、农牧局等部门已开展两次联合会商,共同分析研判旱情形势,积极应对旱情发展;包头市人工影响天气与气象灾害防御指挥部于6月16日11时启动干旱Ⅲ级、高温Ⅳ级应急响应,旱情最为严重的固阳县政府已制定《抗旱救灾工作方案》,方案将人工增雨作业纳入其中,向固阳县调配增雨火箭弹500枚;阿拉善盟额济纳旗政府参考气象部门高温预报做好应对措施;巴彦淖尔市气象局针对此轮高温天气,及时向党政领导、相关部门报送高温天气分析预报和预防措施;鄂尔多斯市气象局与农业部门合作,指导农民做好田间管理,合理安排农时,减轻高温危害;乌海市气象局向社会公众广泛发布高温预报和预警信息以及紫外线、臭氧等环境健康气象指数预报产品。

  

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号