您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
我区“缓降返补”政策助企纾困
兴安新闻网  22-06-24 08:54  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  记者从自治区人社厅获悉,今年,自治区人社部门会同税务、财政等部门,通过实施社会保险费“缓、降、返、补”等政策,帮助企业等各类市场主体渡过难关。

  “缓”是在对餐饮等5个特困行业实施阶段性缓缴养老、失业、工伤保险费政策的基础上,对农副食品加工业等17个行业困难企业缓缴三项社保费单位缴费部分。对受疫情严重影响地区生产经营出现暂时困难的所有中小微企业等,可申请缓缴三项社保费单位缴费部分,缓缴期限到2022年底。截至6月20日,我区已有142户企业缓缴1.18亿元。

  “降”是将阶段性降低失业、工伤保险费率政策实施时间延长至2023年4月30日。1—5月,我区累计减轻企业等用人单位缴费负担10.87亿元。

  “返”是大型企业失业保险稳岗返还比例由30%提高至50%,中小微企业按90%返还。截至6月15日,为2.69万户企业发放稳岗返还资金5.48亿元,惠及职工92.41万人。

  “补”是对今年出现过中高风险疫情地区的统筹地区内所有企业,以及未出现中高风险疫情地区的统筹地区的餐饮等5个行业企业,按每名参保职工500元标准,发放一次性留工培训补助。截至6月15日,已初步筛查符合享受一次性留工培训补助企业6.03万户、职工170万人左右。(记者梅刚)

  

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号